Нету силы во всем мире

Станислав Тарашкевич
Когда  жизнь  нас  всех  состарит, 
И  окрасит  в  белый  цвет
Станем  ясно  понимать  мы, 
что  стоим  на  склоне  лет
И  что  молодости  нету, 
Что  простыл  ее  и  след
Быстро  внуки  подрастают 
и  дают  всем  кличку  дед

И  под  тяжестью  греховной, 
Все  склонившись,  ходим  мы
А  у  памяти  ослабшей, 
Чуть  шевелятся  мечты
Вспоминаем  свою  юность, 
И  учебу  и  любовь
И  те  годы,  когда  в  жилах, 
закипала  наша  кровь

и  от  мыслей  тех,  беспечный, 
загорался   страстью   глаз
В  нас  душа  перевернется, 
но  пыл  тела,  весь  угас
Всем здесь время  управляет, 
мы  во  времени  летим
И  его  не  остановишь 
не  поспоришь  ты  из  ним

Время  всех  всегда  рассудит, 
И  расставит,  свои  точки
Даст нам  новые  планеты 
И  другие,  заморочки
Нету  силы,  во  всем  мире, 
Чтоб   его  остановить!
Чтоб  ему,  не  подчиняться
Надо  Бога  полюбить!