Вопросы

Валерий Кузнецов 5
Сгорел размашистый закат –
Последний свет из тучи льется…
Карагачей напрягся ряд,
Как будто кто-то в них крадётся,
Как будто взгляд,
                о коем ты
И не догадывался сроду,
Сверлит тебя из темноты
Всей страшной силою природы!
И непонятно, почему
Ты подобрал покрепче палку,
И почему,
                сгущая тьму,
Кричат бесчисленные галки
И сетью носятся живой,
Кружат, кружат, не улетая,
И тяжелы над головой
Кресты пикирующей стаи?
Что птиц подняло, возмутив,
Что нас связало в одночасье,
Зачем душа смятенью их
Таким ответила согласьем?