В картине яростной атаки...

Фёдор Мусафиров
В картине яростной атаки
Мой силуэт был словно стёрт.
Лежу, не прикоснувшись к драке,
Уже не жив, ещё не мёртв.

Не мне назначенная пуля
Во мне закончила полёт.
Обрадовалась, конечно, дура,
Что смерть с неё открыла счёт.

На грани вечного предела,
Уже пропавший для войны,
Не слышал, как земля гудела,
Конец – начало тишины.

Шалея выпавшим обзором,
Где чёрной точкой – человек,
Кружился надо мною ворон,
А подо мною таял снег.

Не знал я, что кричу сквозь зубы,
Ушедший продолжая бой,
Что чьи-то зябнущие губы
Шепнули: Подберём, живой…

И я живу, рождённый дважды.
Там, в сорок третьем – во второй,
Бугрясь кровавою поклажей
За милосердною спиной.