Растёкшееся время

Юрий Николаевич Горбачев 2
О, как ты выглядишь креолисто,
пока циклоны дышат  зноем,
согласно силе Кариолиса
нас унося - куда - не знаем.

Куда они, в улитку скручиваясь,
несут нас вместе с нищим парусом,
пружиной лиходея-случая
сжимаясь, словно клубы  пара,

чтоб даровать винту движение,
чтоб шестерёнкам сердца - тиканье,
когда над нами –звёзд дрожание
хрустальными нас колет   пиками. 

 И на камнях вот этих пляжных
 наши часы пока развинчены,
 и золотого света пряжа,
 как бы улыбка у Да Винчи.

Те пляжи узкими браслетами,
в обхват теряются вдали.
Растёкшееся время лета,
даль –циферблатами Дали.

И ты креолка кареокая,
средь галечника  будто Гала,
песнь- под прибоя     караоке
богинею –в дыму мангала.