Дыханье осени

Виктор Зареченский
Уж скоро осень золотая
Осыпет листьями наш сад,
И вновь нам сердце обласкает
Любви осенний аромат.

"Дыханье осени"

Нас ещё не покинуло лето
В запоздалых, цветущих лугах,
А уже загорелись на ветках
Листья в жёлтых и красных тонах.

У природы есть сила такая -
В мир поэзии лиры нести,
Отцветёт, а потом отдыхает,
Только в нас продолжает цвести.

Вот и осени слышим дыханье,
В окна любит стучаться дождём,
Манит ягодой, мёдом, грибами,
Бросим всё, любоваться идём.

Улыбнёшься живительной встрече,
Поразмыслишь в боровой тиши,
В золотой, упоительный вечер
Хорошо помечтать для души.

Виктор Князев, стихи осень 2014г.