Волчья свадьба

Ольга Мартова 1
Волчья свадьба

Венчалися бурые волки:
Невеста в фате из метели,
В обглоданном ветром шелке,
Жених в жабо из капели.
И таежные елки
Псалмы Соломона им пели.

И, как в прицел двустволки,
Все звезды на них глядели.

О нежные волчьи лица!
Нет краше пары в державе.
На свадьбе волка с волчицей
Кометы венцы держали.

У них фиолетовы пасти
И бритвой – нюх на свободу,
И в каждом когте по счастью,
Добытому на небе слету.

Хвосты их как две печали,
Их шеи змеятся гордо,
А холки как две пищали,
Подстрелившие черта.

Умеют, до заячьей дрожи,
Наверчивать штопором зенки
И драить медные рожи –
Волки, беглые зеки.

Не съезжались трамваи
К загсу, и трали-вали.
А люди, страшны, как Вии,
Острей наточили вилы.

Венчалися волки в чаще,
Клятые и пропащие.
Нету им символа веры,
Только синие вербы.

Русалка ли выпьет лишку,
Качнув в колыбельке крошку –
Подарит вечер волчишке
На зубок червленую ложку.

Живите богато, волки,
Купайтесь в Дону и Волге.
А хочется – так и в волнах
Берингова пролива.
Счастливо!
               
Вы будьте друг другу милы,
И будьте верны навеки,
Последние в этом мире.

А мы заплачем, калеки,
На нищей паперти храма,
Тепла не отдавши грамма,
Сто раз предавшие верность,
А коли так, то и вечность.