Разговор с сыном

Ирина Сеньчукова
Меня называют друзья простофилей
Я мяч на воротах поймать не сумел
За эту оплошность меня загнобили.
И я от обиды такой заболел.

Я выйду во двор,а они по привычки,
Кричат мне со свистом плохие слова.
Забыли про имя, одни только клички,
Я плачу почти, ну а им трын-трава!

Меня успокоили папа и мама,
Сказав,что напрасно я мучаюсь так.
Мол это не страшно,подумаешь драма!
Всего-то оплошность, житейский пустяк.

Мальчишки жестоки,но жизнь быстротечна,
Ведь главное то,что мы любим тебя.
Ошибки и мы совершаем,конечно.
Прощенье,поддержка,спасает любя.

Жизнь наша-качели,то вверх раскачает,
То вниз сильно шмякнет,без шишек никак!
На прочность она без конца проверяет.
Кто духом силен,а кто просто -слабак!

Не зря говорят:выживает сильнейший!
Но сильному тоже поддержка нужна.
Когда он ослаб,должен кто-то утешить.
Сначала родители, позже-жена.

Послушай, сынок, никогда не сдавайся!
Плыть против течения пробуй всегда.
И если придется за правду сражайся.
Тогда отступает любая беда.

А мы ,как стена у тебя за спиною,
И наши объятья, и наша любовь.
Ты мальчик,а значит,и будущий воин.
Так смело гляди, приподняв выше бровь!

Учись на ошибках, их не повторяя,
На грубость других не всегда отвечай.
Держи выше нос!!!А теперь... погоняем!
Я буду в воротах,а ты нападай!