Бабочка экстази

Ольга Мартова 1
Бабочка экстази

С утра в шелках,
в ажурных чулках,
бархатных перчатках.
Маме солгав,
пируешь в лугах,
в наливных початках.

Пьеретта первого лета.
Ванесса, лишенная веса,
легкая, как оперетта,
«Сказки Венского леса».

У Катулла хватило б смелости
описать бархатистые чресла,
твои грудки молочной спелости,
крылышки-весла.

Ты ныряешь в солнце,
пьешь нектар,
каплет золотцем
сот кристалл.

Раскрываешь цветок,
в цветке – хоботок,
в хоботке – жало,
злей кинжала.

Слаще кокэйна – бражка.
На соске у жены
самого Сатаны
ты трепещешь, как брошка.

Высосан сок,
упал стебелек.

Пчел казна –
собирали, карлики,
долго, по капельке –
разорена.

С коровами скотник
станцует вальс.
Тебя возьмет охотник
в доспехах ливайс.

У него в альбоме
заперты навеки –
опились любовью,
бабочки-калеки:

Высохла лимонница
старая любовница,
отцвела нимфетка,
божия конфетка.

Обернись! В пыльце жасминной
на плече – укус змеиный!

В небесной зале,
в нагой игре
руку пронзали.
Ты на игле.

Нежные подвязки
школьницы из сказки.
золотая пудра –
не дожили до утра.

Любви кромка,
крыло – ломко.
Вскрывает клетку
грудную фомка.

В конце был огненный георгин,
страдания пьедестал.
Медовый колол он тебе героин,
и вот, перестал.

Навсегда опусти жалюзи,
солнце выпачкано в грязи.
Ты пишешь в небе:
нота бене:
любовь = экстази.