Читая А. П. Чехова. Дама с собачкой

Сергей Пилигрим
О, Ялта! Позабыть как нелегко.
Дама с собачкой. Радость встреч с негой сплетается.
И до конца ещё так далеко.
Самое сложное лишь только начинается.
Ибо в душе. Перед глазами вся.
Во встречных женщинах дразня перекликается.
И столбенея, сравниваю Я!
Она в ответ печально мило улыбается.