Усекновение главы Иоанна Предтечи

Игорь Морозов 6
Лился шелк на порочные плечи.
Дерзкий взгляд. Закусила губу.
-Что ты хочешь за танец?
-Предтечи
Подари мне на блюде главу.

Зал затих. Саломея жестока!
Может выпила лишку вина?
- Не парча и не злато,
Пророка голова мне сегодня нужна.

Ирод медлил… Но,клятву давая,
Слово царское надо держать.
Взмах руки - и слуга, поспешая,
Повеленье ушёл исполнять…