Преображение

Валерий Кузнецов 5
Ясени листьев не сбросили,
Ярок их солнечный ряд –
Под напряжением осени
Ровно, как свечи, горят.

Весело в шелесте лиственном
Ветки раздвинуть плечом.
Думать в сиянье таинственном
Я не хочу ни о чём.

 Всё избыла, бесталанная, -
Что же, душа, пожелать?
Землю, такую желанную,
Я не хочу покидать!..

Пусть же в последнем сожжении
Сможет осенняя стать
Ясенем Преображения –
Светом любви отсиять!

19 августа 2000,
Преображение Господне