Не пиши мне грустные стихи...

Юрий Макашёв
Из  переписки  с  Катей:
д. Юр,  я  под  впечатлением, кое-где  плакала, даже  хотела попросить  чтобы  вы  не  присылали  мне  грустные  стихи. Но  в  целом  очень  круто, еще  больше  зауважала  вас:). А  не  могли  бы  вы  написать  что-нибудь  маме  к  юбилею, ей  будет  очень  приятно?

*

а  в  августе  Кати  не  стало.


~~~


Не  пиши  мне  грустные  стихи.
Как-то  зябко  нынче  январями.
Стали  даже  старые  духи
Пахнуть несолёными  морями.

Хорошо  быть  мамой. И  женой.
А  зимой... так  хочется  арбузов.
Не  пиши  о  грустном. Лучше  спой
Песню  про  француженку  с  французом.

Спой  ещё  про  Лизу (как  тогда),
И  про  дверь, что  скрипнула, как  в  сказке…
Не  пиши  о  грустном.
Ни-ко-гда.
Может  так, нечаянно, для  связки.

Чтобы  мне  не  думалось  о  том,
Почему  в  стихах  так  много  точек,
Лучше  напиши  про  новый  дом,
Да  ещё  про  маму  пару  строчек.

К  ней  опять  весна  уже  спешит.
Март  придёт  де-факто  и  де-юре...
Хоть  о  чём  мне  завтра  напиши.
Только  не  о  грустном,
Дядя  Юра…