лекарство

Северин Алекс
если станет не о чем спорить,
и в душе наступит усталость,
это ещё не горе,
это ещё не старость.
мы совета у доктора спросим:
"может просто пора на свалку?"
он ответит: «мне очень жалко,
это просто подкралась осень.
и, свою собирая жатву,
всё, что лето с солнцем отдало,
возвратит вам весной обратно,
чтоб на сердце теплее стало».
мы с тобою растопим печку,
и будем вдвоём вечерами,
любовь из душевной аптечки,
при болях прикладывать к ранам.
я, про возраст забыв разговоры,
принесу тебе кофе в постель,
раздвину на окнах все шторы,
и к нам возвратится апрель.