Уходила...

Юрий Макашёв
Она  в  субботу  вымыла  полы.
Пыль  вытерла  с  открытого  окошка.
Закрыла  газ.
Проверила  углы.
И  в  кухне  со  стола  смахнула  крошки.

В  давно  забытый  старый  чемодан
сложила  все  нехитрые  пожитки.
Плеснув  воды,
поставила  в  стакан
вчерашние  смешные  маргаритки.

И  оглянулась.
Взглядом  повела,
оставив  только  робкую  улыбку.
Теперь  не  быть
(такие  вот  дела…)
ей  в  этом  доме  хмуром 
первой  скрипкой.

Дверь  скрипнула.
Как  выстрелил  замок.
А  лестница – молчаньем  проводила…

Сама  не  зная,
рано  или  в  срок,
любовь  из  чьей-то  жизни  уходила.