Осень крокодила

Олег Бабинов
Крокодилы в Кузьминских прудах умываются глиной -
значит дело к зиме, дело швах, и оркестр духовой
пахнет скользкой от слёз и кривой от ухмылок осиной,
и кропит на плечо малосольной амурской волной.

Пробил час затеряться в толпе заблудившихся зодчих
и,надвинув на брови овальную шляпу-Москву,
с полусонным усердием тихих китайских рабочих
обрезать с черенков и в шафрановый красить листву.

"Видно, дело к зиме", - говорит просвещённый водила. -
"И оркестр духовой обернётся балетом на льду."
умоляю тебя, не бросай своего крокодила -
без тебя он замёрзнет и сдохнет в остывшем пруду.