Комиссия

Илья Войтовецкий
___________________"Что за комиссия, Создатель,
___________________Быть взрослой дочери отцом!"
___________________А.С.Грибоедов, "Горе от ума".

Оживает утренняя улица.
всё на ней моё и не моё.
Дочь моя красавица и умница,
мне бывает страшно за неё.

Проживаю жизнь мою непросто я,
за неё тревожусь день и ночь.
– Папа, я наверно очень толстая, –
мне порою жалуется дочь.

Я целую ноготки и пальчики,
глаз её улавливаю блеск.
Дочь мою уже волнуют мальчики,
каждый – проходимец и балбес.

Прочь гоню навязчивые мысли я,
руки наливаются свинцом.
О, какая, Господи, комиссия –
быть любимой дочери отцом!..

2 ноября 2013 года.