Вечерние переживания из прошлого

Ленушка Самисова
         Уходят дни, вдаль мчатся годы,
         Спираль закручивает хвост,
         И в этой жизни непогоды
         Сменят полёты среди звёзд...
         Порою грусть, порою счасть
         Фонтаном бьют наперечёт.
         Судьбы решительной всевластье
         Мне вновь и вновь предъявит счёт.
             Коль много счастья -
                много грусти придётся испытать потом,
             А за любовью боль разлуки
                вползёт в мой опустевший дом.
         Себя жалею - смех сквозь слёзы -
         Чего же я ещё ждала,
         А создана ль я для покоя,
         Семьи уюта и тепла
         Или судьба меня для боя
         Страстей извечных привела?
              Коль нет любви - жизнь пресной станет,
                затянет сумраком болот
              И постепенно всё увянет
                и канет в мёртвый ил забот.
         Пускай любовь дарит страданье,но позволяет ею жить,
         А не дышать воспоминаньем, чтоб чуда не утратить нить...