Утро в Дрездене

Обрайен
По булыжной мостовой и переулкам
Утро влажное, туманом расползаясь,
Совершает новую прогулку
И старинный город пробуждает.

Где-то в доме скрипнет дверь, мяукнет кошка,
Застучат в парадной быстрые шаги,
Солнце первыми лучами осветит окошки,
Зачирикают тихонько воробьи.

Песней грустною с мотивом незнакомым
В предвкушении насыщенного дня
Лавка антикварная у дома
Встретит одинокого меня.