Фолианты

Дмитрий Августин
Пустоты пасть открылась,
                забитая пылью и мраком ушедших столетий.
Фолиантов обложки,
                как цепкие руки древних и страшных мегер,
Мертвой хваткой сдавили пергамент листов -
               в них укрыт тайный смысл перволетий,
Стон молитв, плач обетов, псалмов...
              и заклятий,  под сводами тесных и пыльных пещер.

Но открыт древний том
                и разбужена вязь вавилонских забытых наречий.
Тайны слов буквопадом летят
                в невесомый и призрачный мир иносфер.
Откровеньем неведомых знаний
                наполняется острый рассудок и ум человечий.
И он Светом волшебным Души
                сбросит немощей плотских коварный и вечный барьер.