Мы рады, Осень...

Валентина Стёпкина
Какие сонные рассветы…
Парное молоко тумана…
Мы часто вспоминаем лето
И ищем в осени изъяны.

Она игривою девчонкой
Опять вернулась издалёка,
Тряхнула яркой рыжей чёлкой,
Взглянула взглядом с поволокой.

И мы забудем все обиды –
Прохладу, лужи под ногами…
И скажем не подавши виду:
- Мы рады, Осень, что ты с нами.