Кофе с корицей

Мезенцев Андрей
Осень - чудная улыбка
От сна близорукой кошки:
Тихонько урчит мурлыка,
Гнет спину, но чешет когти.

Осень, как сливочный пудинг -
Дрожат отражения, тренькают...
Её нашептал добрый Гудвин,
Присыпав листвою-печеньками.

Осень, как кофе с корицей -
Не сладкая, в меру терпкая...
Грею её я ресницами,
Шагами мешаю мерными.

Пусть на завтрак - карамель стужи,
Но сегодник - блин солнца в луже!