***

Альбо
Нет слез уже, не кому падать на плечи искренне и правдиво.
Моя страна увязла в своих амбициях и грязи, как будто никем не любима.
Молчать ведь и дальше можно, но сотню таких, идейных убили.
Поворот истории: зима, Украина, Киев.
Заигрались, ненасытно запихиваясь зелеными купюрами.
Обессиленной и окопанной родине глаза замылены.
Перед бойней слепо верилось: «Это во благо все и для вас!»
Неожиданно в этой истории: весна, Украина, Донбасс.
Среди степей и у городов одинокие блокпосты.
В окопах молились, держали у сердца кресты.
На коленях рыдает забинтованная и разбитая страна.
Болезненный поворот: лето, Украина. Война.
Еще день простоять у разбитой, сожженной колоны
Нет жизни в глазах, ну что, кукловоды, смотрите, вы этим довольны?
Мы глушим молчание, а боль не уходит наивно.
Прощальный итог: осень, Украина. Руины.

09.09.2014 А.Б.