Верую

Наталия Гранковская
Верую!
Я верую! Меня Ты слышишь, Боже...
В единство Духа, Сына и Отца.
Соблазны мира пусть меня тревожат
Дороже их мне слово Вечного Творца.

Творец, Ты сотворил и явь Твою и тайны
И Иисуса миру подарил.
И свет любви, пролитый не случайно
Осветит землю ярче всех светил.

Ты Бога истины нам подарил,
Что наш Спаситель
И непорочного зачатия венец
Любви и мира вечный устроитель,
Как завещал великий Бог-Отец.

Позволь воспеть Твоё величье, Боже,
Отдавший сына на распятье грубого Креста.
Теперь через века последний грешник может
Взывать о милосердии Христа!

Распятый и воскресший, и поправший
Своею смертью смерть и гнусный Ад,
Нас ждёт Христос, однажды даровавший
Жизнь после жизни - ключ от тайных врат.

В Своей обители Он встретит нас однажды
И мы в слезах к Его святым стопам
Возложим жизнь свою и труд сермяжный,
Услышав: «По заслугам Аз воздам!»

Объятья света так легки и просты.
Спасенье лишь от милосердия идёт.
Мы так малы,  а Ты – великий ростом
Своей любви, что светом в нас живёт.

Христос! Прости и дай надежду на спасенье
Не отведи Своей руки Святой!
Подай  благословенье-озаренье
И веры дай великой и простой.

Прими детей, огнём страстей палимых!
Очисти нас от скверны навсегда.
И пусть сияет чистым светлым нимбом
Твоя, Господь, бессмертная звезда.