Сдавай экзамен, мой внук, в свой вуз

Николай Талашко Гранёный
Сдавай экзамен, мой внук, в свой вуз
Сделай это делом чести,
Хотя я за тебя не боюсь,
Когда ты даже  не сдаш этот экзамен если…

Есть у тебя ещё варианты
Варианты лишь твоей судьбы
На правах спортивного дипломанта
Уже зрелой вольной твоей борьбы

Была бы спортивная секция в институте
Были бы в спортивном зале ковры:
Твоя борьба это не прыжки на батуте
И твой Соломон не уйдёт от горы…

Не унывай!— какого чёрта?
Тори по жизни упорно свой путь
Ты неоднократно уже кандидат в мастера спорта
И осталось до мастера чуть чуть!

Учись в институте своём ,дерзай
Успеешь ещё потом отдохнуть
В спорте достигнутого не упускай,
продолжай непрерывно свой путь

многие уже прошли этот путь
и тебе это тоже сделать можно
ещё успеешь потом отдохнуть
а мы тебе безусловно поможем

это будет нам с бабушкой в радость
за учёбу твою положим
всегда и сколько будет надо
и всем чем сможем ещё-поможем