Пожары

Надежда Дмитриева-Бон
                Лес после пожара, толщина пепла от 10 до 20см Фото автора: ШохинА.



Пожар устроил жуткий монохром
И по земле раскинул лунный пейзаж.
Недальновиден человек, который мнит,
Что он повсюду бездумный гегемон.

И видим мы пожары, сели, наводнения…
С природой не надо быть надменным,
Она сметёт, останется лишь пепел,
Хотя с годами природа и это уберёт!

Безумными, надменными не надо быть,
Чтобы трагедий таких не знать, всё потому,
Что возрождения нам многим не дождаться,
О возрождённой красоте нам многим не узнать.