Заказываю личный самолёт

Геннадий Полежанкин
Заказываю личный самолёт,
звоня в аэропорт, дружбанам:
-Готовьте "Цессну" ! Полетит ли чёрт ?
Готов чертяка, с барабаном...

Сажусь в спортивный мотодисколёт,
беру собаку, кошку, денег
в секретном кейсе, циркуляры КЗоТ
и - выметать опилки- веник.

Мой самолёт -через часок- на взлёт,
пилот со стажем год, но - брат мой.
Он по-английски может, полиглот :
Уэльс, Кембридж, Оксфорд, Сидней-гой

и прочие протектораты Лизз...
Мы держим восемь тысяч метров.
Собачка с кошкой не посмотрят вниз,-
тошнит их,лайнер сносит ветром.

Борт, слава богу,  на Чукотке,
идём погреться в чум к эстонцам,
таская деньги,баки  с водкой,
И жёлтый диск ручного солнца.

А самолёт наш, по крыло, занёс
шальной американский пепел...
Я заказал свой личный паровоз,-
у брата есть права на скрепер...

    9 сентября 2014