Гудвин

Татьяна Лисовенко
Добрый волшебник Гудвин... в далёкой далёкой стране.
Непроходимы дороги, бушуют метели.
Пьёт с Дедморозом горькую... бутыль на столе.
И охраняют ворота угрюмые чёрные ели.

Холодно... холодно... видишь на печке узор?
Это товарищ по хате бесплатно по дружбе украсил.
Гудвин доволен, он выбросил в речку топор.
Мир, если выпить, -- пушист и безумно прекрасен.

Гудвин конечно не лох, -- не забыл чудеса.
Магию в венах его не продашь и не купишь.
-- Примешь меня? -- Но Гудвин отводит глаза.
-- Что ты ей-Богу, малышка, ну вечно ты тУпишь.

... Я бы песцом обернулась, да шкура мала.
Стала б совой быстрокрылой, да перья слетели.
Если бы Элли... она бы наверно смогла...
И на дрова б порубила угрюмые чёрные ели.