Гордая женщина

Александр Гусарин
Гордость для женщины –
Вера и чувства
Не привнесённые кем-то извне…
Нечто на грани войны и искусства,
Тайна сокрытая в личной судьбе.

Снова как холодом
Веет от взгляда...
«Между» – незримая встала стена.
Может, не зря возникает преграда?
Значит, дистанция есть и нужна?

Гордость для женщины –
Выбор и Право –
Предохраняет от многих невзгод.
Когда же она честь несёт величаво –
Сердце своё сохранит и спасёт.

Знали приспешники 
Муку и ярость…
Мнили: им часто смеются в лицо!
Не ведали попросту, как оказалось:
Душа не приемлет чужое кольцо.

Гордость для женщины –
Жизнь и свобода!
Пусть до избранника путь пролежит...
В дороге к любви охраняет Природа
И женщиной свято всегда дорожит.

Наполнится датами
Время покоя…
Она оправданье от жизни не ждёт.
Гораздо важней окунуться в родное…
А кроме любви, всё другое – уйдёт…