Троллейбус

Юрий Макашёв
Мы  встретились  с  тобой  в  троллейбусе.
И оказалось - не  на  миг.
И оказалось,
что  не  встретиться
мы  не  могли.
И  нас  двоих

заворожил  апрель  дождливый.
Не  знал  он, грешный, в  этот  день,
соединив   таких  счастливых,
что  стану  я  тобой,
как  тень.

Что  через  три  коротких  года,
коротких,
как  в  июне  ночь,
родится  в  ясную  погоду
январским  утром  наша  дочь.

Всё  будет:
радости, тревоги.
Мы  будем  нежны  и  строги.
Глядим,
а  Сашка  у  порога
считает  первые  шаги.

Расти  большая,
дочка  Саша.
А  нам  вовек
не  позабыть,
что  мы  с  тобой
за  встречу  нашу
апрель  должны благодарить.

                1988г.