Тело для Души - храм

Дмитрий Августин
Тело
        для души
                храм
Только
             стыло
                душе там
И тоскливо
                душе
                в нём
И горит душа
                в нём
                огнём.


В храме
             колокол-сердце
                есть.
Принесите ж
                в него
                Весть!
Но тот колокол
                нем,
                глух.
Говорю это
                всем,
                вслух.

Храм
         пороком-плющом
                оброс.
И по ноздри
                в обжорство
                врос.
И жиреет
                сердце
                во мгле
Гирей давит
                и тянет
                к земле.


Ждёт душа
                колокольный
                звон.
Излучать
                жизни свет,
                не стон.
Только долго
                ей ждать
                Весть
Сердцу
             слаще Вестей
                лесть...