Примирение

Татьяна Куркина
Так часто бываем мы не примиримы,
Перед родными задираем нос, горды мы,
Через себя переступить никак не можем,
И виноватыми себя не чувствуем похоже.

Сидим угрюмо, смотрим в одну точку,
Придумываем мести план мы в одиночку.
Злорадствуем, когда родным не повезло,
Не уступаем им ни в чём и делаем на зло.

Бывает, что завидуем мы близким,
не думая, что мы грешим таким поступком низким,
Ни капельки раскаяния нет у нас за это,
И с чувством зависти живем мы в мире этом.

Давайте, ругаться не будем с родными,
С нашими близкими и дорогими.
Разве нам есть что с ними делить?
Мы каждой минутой должны дорожить!

Ведь жизнь быстротечна, и коротка,
Не всем суждено проживать на века,
Сегодня ты жив, а завтра предстал перед Богом,
Не знает никто, какая  его ждет дорога!

Давайте любить и друг друга ценить,
И постараемся честно прожить,
Почаще давайте улыбки дарить,
И будем лишь радость мы всем приносить!