У бессонницы лесенки шаткие...

Татьяна Беклемышева
У бессонницы лесенки шаткие -
И по ним грусть-тоска ручейком.
Мне из памяти всплыло  загадкою:
"Не печалуйся, жаль, ни о чём!"

Это ветер шепнул иль послышалось?
Нежность осени жёлтым листом
На грустинках моих серых вышила:
"Не печалуйся, жаль, ни о чём!"

А над омутом облако - ласточкой.
Спрячу грусть под крутым бережком.
И обнимет меня зорька ясная:
"Не печалуйся, жаль, ни о чём!"

Не смогла, не сумела быть ласковой.
Зарастаю тихонько  быльём...
Ты же будь чьей-то доброю сказкою:
Не печалуйся, жаль, ни о чём!