Не Ассольное

Анна Рыжая
Ассоль, ты когда-то ждала лишь приливов и Грея,
Тоску утоляя со злостью то джином, то Джоном.
Призывно бельё колыхалось на стареньких реях.
Не часто, но взгляд  замирал и мертвел.
                Удивлённо               
в себе открывала неясные острые грани,
А свет, преломляясь на срезах, искрился знаменьем.
Казалось когда-то -- способна концы расстояний
связать или сшить.
           Нет... Не плачь,
                но любовь, к сожаленью,
одной невозможно латать на рванине душевной...

Картина заката ложится эскизом расплаты
на волны, вскипевшие белой соленою пеной.

Надежда остыла, как ты, отдаваясь солдатам...

А после с мутнеющим взглядом от выпитой пинты,
шнуруя корсет,  и смывая следы терпкой слизи,
На берег привычно спускалась, трезвея...

Постскриптум:

А Грей не услышал  тобой  горько брошенный вызов...