Стоим на грани или единоборство

Инна Гаврилова
Стоим на грани понимания-
Одно в тени,другое на свету,
И наше тянется  сознание
К тому, что всегда на виду.

Стоим на грани понимания-
Морозом дышат  прошлые века
И будят только в подсознании,
Лишь дрожь от сквозняка.

Стоим на грани понимания-
Одной ногой все в предрассудках,
Другой шагнули в мироздание,
Где суть времён не в сутках.

Стоим на грани понимания-
Засохли души в извечной вражде,
Достаточно всего касания,
Чтоб мир рассыпать,как драже.

Стоим на грани понимания-
Когда заступим за земной порог,
Что будет главным в созидании,
Яйцо иль курица,иль Бог?!

 09.09.2014г.