Бродит осень

Галина Титова -Дмитриева
Сбросили листья деревья.
И нет уж былого веселья.
Сиротливо стоит рябина,
И от ветра дрожит паутина.

А дождь моросит постоянно,
Грусть появилась спонтанно.
Бродит осень устало, уныло,
Сердце моё вдруг защемило...

И пропала вчерашняя радость,
Появилась у осени сжатость.
В небе летит журавлиный клин.
Среди полей седых и равнин.