отвернётся с досадой

Шмелькова Ольга Алексеевна
отвернётся с досадой - ты ли,
тень прошла, наваждение, сон
отряхнёт от вчерашней пыли
неподвижный в душе резон
вспомнит снова, что
всё проходит -
всплеск от камня, круги, покой
но на белом вдали пароходе
кто-то машет и машет рукой...