Переправа

Ливерий
                Переправа, переправа!
                Берег левый, берег правый
                А.Т.Твардовский

Мир живых от мира мёртвых
Отделён одной рекой.
Бог молчит, не видно чёрта;
Наливай за упокой.

Не успели, как попало
Вспоминая чью-то мать,
Поднялись, загрохотало,
Наступать, так наступать.

Разорвались в небе звёзды,
Разноцветные огни.
Фейерверк летит на воздух –
Значит праздничные дни.

У церквушки пятиглавой
Изогнулся след дугой,
Вспомнил берег, переправу,
Ну а больше ничего.

Память, что ли, слабовата,
Закружила кутерьма.
Эх ты, сахарная вата,
Карусели, шаурма.