Тетивой натянуты все струны...

Игорь Ларимур
Тетивой натянуты все струны,
Ностальгией тронутой души.
Не спасает вечер у лагуны,
Хоть и гаитянки хороши.

Море, пальмы, крабы, орхидеи...
"Ночь в алмазах" и хмельной рассвет.
Проклинаю я свою идею,-
Бунгало купил, а счастья нет.

Где же вы, курчавые березы.
Да в степи седеющий ковыль.
Зимние трескучие морозы.
Песни русской вековая быль.

Россыпь земляники на поляне.
Желтых одуванчиков ковер.
Речка сонная в густом тумане.
С мамой откровенный разговор.

Тот родник, с прозрачною водою.
Журавлей под небом грустный клин...
Вам клянусь седою головою,
На чужбине я совсем один.

Виллы, мерседесы, роскошь, тряпки...
Не заменят тех ромашек цвет.
******************************
Родину не поменять на "бабки".
Где родился, края лучше нет...