Тихая грусть

Алексей Бурматов
Падают листья,
На землю сырую.
С мелким дождём в унисон.

Я по тропинке,
По листьям шагаю.
Тихо грущу о былом.

Закончилось лето,
Птицы в полёте.
Отправились в тёплый край.

А я вспоминаю,
Тёплое лето.
Вижу цветущим свой край!

Травы озябли,
Сыро, промозгло,
Падают листья с берёз.

Я по тропинке,
По листьям шагаю.
И тихо грущу в унисон.