Время без времени в жерле вулкана

Бируте Василяускайте
Время без времени в жерле вулкана,
Время без времени в тихой луне.
Время без времени мира изъяны
Косарем косит на новой войне.

Стебли пшеницы на выжженном поле,
В черных руинах лежат города...
Время без времени будет доколе
По убиенными златом рыдать?..
   10.09.2014