Фантасмагория

Ленушка Самисова
    Сон туманами навеян, раскрывает окна настеж.
    Фантастические звери в дом врываются из чащи.
    Сердце леса мне открыто тайной делится своею
    И секреты дождь сквозь сито проливает, багровея.
    Пурпур зелени кренится, гладит щёки мне и плечи,
    Дивных эльфов вереницы пролетают мне навстречу.
    Змеи по рукам струятся - я покорна ихпрохладе.
    Ёж иголками побряцал и сбежал сквозь травки пряди.
    Мягкой поступью пантера проскользнула мимолётна,
    На неё взглянув несмело я замедлила походку.
    Стаи птиц, задев крылами, ускользают в синей выси.
    Эх, взмахнуть бы мне руками, да взлететь по следу мысли!
    Разглядеть заката поступь, что сметает день безследно,
    Сверху глянуть на погосты и задуматься о бренном...
       Ветер форточку захлопул - я от грёз своих очнулась.
       Погасив свечу-плутовку, в мир реальный я вернулась.