Беседа о войне

Дарья Татарчук
Вела я беседу с подругой
На тему, что близкая мне,
О том, как родным моим туго
На этой жестокой войне. 

Я вдруг замерла на мгновенье,
Пришел ко мне страх наяву.
Война теперь стала явленьем
В том веке, в котором живу.

Кто сводку несет фронтовую
Напомнит теперь не Кавказ.
Вторую войну мировую?
Восток Украины, Донбасс…

Ведь стало теперь все иначе,
Слова новым смыслом полны.
Мы снова от ужаса плачем,
Хотим вернуть жизнь до войны.

Я помню рассказы бабули
О жутких военных годах.
Летали снаряды и пули...
Вернулся  теперь этот страх.

А мы своим детям и внукам,
Слезинки пуская из глаз,
Расскажем, каким отдан мукам
Восток Украины, Донбасс…