Не верю

Сергей Лебедев 4
За рекою жалобы кукушки
На свою бездомную судьбу,
Только вот не верят ей подружки,
И считают ветреной мольбу.

Я не сплю, года за ней считаю
В утренней прохладной тишине,
Только всё неправда – это знаю,
Счёт её совсем не обо мне.

Ах, кукушка, я тебе не верю,
Мне не спится нынче поутру,
Жизнь, что остаётся – не измерю
По твоим наветам на ветру.