Осенний блюз

Любовь Чарнюкевич
Осень тихо набирает обороты
 И стрелки часиков об этом говорят
  Лето вслед бросает грустный взгляд
   Угасающей на глазах природе
    Словно хочет ей "Прости" сказать.

Вот ,кружась, летит кленовый лист
 Красотою потрясая воздух
  И цепляет башмаком прохожий
   Его собрата...измученного вдрызг
    На старого бомжа похожего.

Вчерашний дождик напоил его
  До чёртиков - своей холодной влагой
    Из стройного...превратив в горбатого
     И сморщенного от осенних рос
      Что по утрам блистает знатной дамой.

Цветы...Словно глаза любимой
  С надеждою взирают в небеса
   Как будто-бы хотят там отыскать
    То... что казалося навек забытым
     И вновь сегодня возвратить назад.

Проказник-ветер по деревьям пляшет
  Шаловливо пытаясь сорвать
   Наряд изумрудный... И дать на прокат
    Пеньюар кружевной...Который обяжет
     блистать ...Соблазняя своей наготой

 В бессилии стонут паутины гирлянд
  Срываться боясь в промозглую осень
   Мечутся стаей...Но всё в невпопад.
    Печальней нет драмы, чем женская проседь
     Что нитью жемчужной  считает года.

Целуются горько гроздья рябины
 Сегодня их праздник у всех на глазах
  Румянцами рдеют плоды на ветвях
   А завтра покроют их зимние льдинки
    Как душу, застрявшую в закрытых дверях