В ясных далях чей-то гений

Владимир Ващалкин
             *    *    *

В ясных далях чей-то гений
Сотворил закатный лад,
Угасанием мгновений
Завораживая взгляд, —
За плетнями, за осокой,
Где прохлады зреет дух,
Трелью светлой и высокой
Очаровывая слух.