Под берёзкой

Дёмина Надежда
Под берёзкой в платьице цветном
выплету из васильков веночек.
Ветер листья выложит ковром,
им украсит тихий бережочек.

Я с веночка соберу росу,
ею я лицо своё умою.
Расплету пшеничную косу
и сольюсь с живительной водою.

Мой веночек выберет простор –
пусть его обнимут гребни речки,
обойдя корягу и багор,
выпустят в загадочном местечке.

Лягу я на солнечный песок,
облако опустится подушкой.
Под берёзкой отдохну часок
до захода солнца за церквушкой.

И пойду домой, весь мир любя,
золотыми звёздами укрыта.
Мне бывает скучно без тебя –
сердцем ничего здесь не забыто.