Инфантильная Мадонна

Вера Ильинова
Юна,  наивна,  инфантильна
И,  в общем,  тронута слегка...
Мадонна редкая - Матильда,
И  взгляд блуждает в облаках.
Размытых фресок ожиданье,
Где полумрак и время-врак,
И неугодного признанье
Под страшной пыткой вырвет враг.
Она и Агнец вне событий,
И в вечной капсюле любви,
Но "молью" та печаль "побита",
И сюр  почти не уловим...



Иллюстрация из интернета