Бабье лето, чего же мы ждём?

Татьяна Фурсова -Павловец
Где-то в сердце трепещет надежды одна паутинка,
Распластавшись печалью на болью истерзанном дне.
Омывает багрянец заката дождинка, слезинка?
Листопад укрывает остывшие чувства извне...

Хрупким золотом листьев играют хмельные рассветы,
Заплутались в моих волосинках опять паучки.
Бабье лето кружит, дразнит песней любви не согретой,
Ярким розовым цветом пытаясь окрасить очки.

Ну, а сердце? А сердце тоскует о чуде,
Как магнитом, в душе растворяет мечты приворот.
Ведь желанья ещё не угасли. Так кто же осудит?
Шумный ветер топтался опять у забытых ворот...

Лижет мягкую шёрстку взъерошенный кот на заборе,
Неотрывно следя за снующим меж кур воробьём.
Я сижу у окна, откровенно мечтая о вздоре.
Я сегодня одна. Бабье лето, чего же мы ждём?


11.53 - 12.25      10 сентября 2014г.