Адриано Челентано. Сан-Ремо

Ольга Сергеева -Саркисова
Февраль. Сан-Ремо…
Праздник Песни!
Его встречают дружно, вместе.
Песня берёт всех в оборот,
со всего света здесь народ!

Конечно, поздно или рано,
Ты встретишь здесь и Челентано…
Весь "на пружинках", узнаваем…
И, как всегда,- не- под- ра -жа -ем!
 
Он композитор, сценарист 
и режиссёр, певец , артист!
Ведь был простым часовщиком-
а стал актёром и певцом!

Ещё каким! Его все знают!
Теперь поёт,  не умолкает
Часы?  То в хобби перешло:
Часы сломались?- Хорошо!
Починит их он на досуге…
тут же станцует «Буги-Вуги»…
 
Однажды  выиграл конкурс он-
стал рок-н-рола чемпион!
«Твой поцелуй , как рок»-споёт
и заберёт свой приз в Милане...

Так выберет он звёздный путь-
список « Ста ярких звёзд» возглавит.
Сыграет в фильмах сорок раз ,
сорок один  Альбом  издаст .

Орнелла  Мути в паре с ним
преподнесёт шедевр  желанный,
где  женоненавистник  рьяный *
строптивость потеряет вдруг.

Как укротить его строптивость?
На помощь тут придёт любовь.
Ну, надо же! Вот Божья милость!
Выход один -наколет дров.

И будет так колоть дрова 
без вариантов! До утра!
Дрова поколет, злость уймёт,
он станет мягким пластилином...

И на экране -  сказка вновь!
Фиаско потерпел, друг милый-
пути Господни- знают все -
они же-... неисповедимы!

Он псом уже у ног любимой...
Что с нами делает любовь!
Сплошные жертвы вновь и вновь.
И это всё -любовь, любовь!

Сан-Ремо любит Челентано!
В Лигурии он постоянно.
Толпою тут народ кружит…
О Челентано  , без умолку,
он всем вам уши прожужжит… 

Вам : ЧАО! – говорю, друзья!
И вспоминаю его песню   -
что   славу ему принесла :
...«Скажу тебе я ЧАО!»-
так спел он для начала 
и я пою ту песню без конца...

10.09.2014.
* Фильм-«Укрощение строптивого»

А.Челентано родился 6 января 1938г. в Милане. Жена-актриса Клаудио Мори.Имеет троих  детей,две девочки и сын,есть один внук.Живёт уединённо на своей вилле в Гальбьяте[ В Италии за свою манеру двигаться на сцене получил прозвище «Molleggiato» (итал. На пружинах.)
Известные нашему зрителю фильмы- "Укрощение строптивого" (1980г),"Блеф" (1976г), "Туз","Бархатные ручки"-1980г)"Безумно влюблённый"-(1981г), "Бинго-Бонго"(1982г)
В честь Адриано Челентано назван астероид № 6697 , открытый 24 апреля 1987 года .
Обладатель двух премий «Давид ди Донателло» за лучшую мужскую роль в картинах «Блеф» (1976) и «Бархатные ручки» (1980) . В 1989 году был награждён высшей премией города Милана — Ambrogino d’oro  (рус. Золотой Амвросий). В 2007 году возглавил список «100 самых ярких кинозвёзд» по версии журнала Time Out .