Шакал

Огненный Шторм
Ложись и слушай — по черным крышам скользит неслышно ночной шакал
За непослушным, слегка шумливым, чуть-чуть хвастливым, что ночь не спал.
За тем, кто шутит, чей громкий шепот на каждый шорох найдет шарад.
Шакал осудит, возьмет за шкирку и невидимкой шагнет назад.
Шакал утащит туда, где шастать по крышам в танце ему как всем,
Где настоящий шаман покажет, как в черной саже шептать Луне.
Где в тихий шелест снующих шершней шакал неспешно вплетет шаги.
Ему на шею повесят цепи, и не заметишь, как он погиб.
За тем, чтоб снова шагать по крышам, искать мальчишек, творящих шум.
Шакалья школа — прижаты уши, сбирает души для черных шкур.
Чу, слышишь? Воет. Но сны шипами шакала ранят, и слышен рык...

Тебя не тронет, усни, хороший, сожми в ладошке шакалий клык.